情感迟缓者

做一个爱产粮的好司机

【楼诚衍生】睡前故事

13.

晚上在家里练了一会琴,曲和用手机把最新的这段曲子录了下来,用邮件给赵启平发过去。

远在大洋那头的赵启平刚刚起床,第10086次骂自己为什么脑袋一热被凌远骗来非洲当无国界医生,他倒是呆了两年走了回祖国吹凉风了。可是他还要呆三年。

大洋那头的曲和握着手机现在窗口很奇怪,
“每次哥哥收到之后五分钟以内肯定会来电话的,这次我把时差算对了啊。”跑过去又看了一眼地图,曲和噔噔噔的跑下楼,站在院子里打电话。

“喂,哥!”

“凌大头我告诉你,老子在非洲时时刻刻都会念着您的大恩大德,祝你在祖国被风吹飞喝口凉水都塞牙睡觉不得安生走路崴脚!”

这边曲和泪眼汪汪的抱着手机捂着快震聋的耳朵出声,“哥,我是曲和。”

赵启平赶紧拿手机一看,坏了,说错了!

镇定自若的回头对着空气大骂,“倒霉孩子,谁乱接我电话了!”然后温柔的笑了一声,“和和,最近怎么样?身体好不好啊?”

14.

如果我哥不想当医生,还可以去当演员!

15.

远在首都的凌远连着打了三个喷嚏,李熏然递了张餐巾纸过来,“远儿哥,你是不是感冒了?”

凌远捂着鼻子不说话,又打了三个。

16.

吃饭的时候,曲和邀请黄志雄去听他们乐团的音乐会。

推过去一张精致的请柬,双眼满是笑,“快递员你要不要去听音乐会,我在这个乐团里奥,我在里面拉大提琴奥。很好听的曲子呢。”

黄志雄把最后一口饭吞进嘴里,看了一眼曲和,语气平淡,“我不太懂,我就不去了”

“为什么啊。去吧去吧。”明明他这么诚心的邀请他了,“我可以让你穿我新买的那件西装。”
说着曲和拍拍黄志雄的胸脯,一副哥俩好的表情。

黄志雄实在是被他逗乐了。

自打他得了这病,十分反感人数密集的地方。但是上回,曲和带他去超市采购,他的症状缓解了一些,似乎是好了。

好了?黄志雄内心失笑,尽管两个多月都没犯了,可是它像一个定时炸弹一样蛰伏在他的血液里。随时都能把他吞噬。

真的很想把他清除掉。

“只要你不嫌弃我可能听半截会睡着。”

“不会哒不会哒!”曲和从房间里把他那件新西装递给黄志雄,“借给你穿,恩,给你。”

黄志雄彻底乐了,挤眉弄眼的肉疼成这样。把衣服放到曲和怀里,“你衣服码太小,我穿不了,这样吧,你陪我去买一套。”


评论(1)

热度(84)